Creative Blonde Girl

Блог

Главная » 2013 » Январь » 16 » Роза Акварель Фото-Урок
01:54
Роза Акварель Фото-Урок
Фото, используемое в качестве референса , было снято много лет назад на мою СЛР камеру.




Шаг 1. Карандашный набросок.

Я сделала быстрый набросок розы на акварельной бумаге.



Шаг 2. Цветовое поле.

Каждый лепесток розы нарисован по отдельности с использованием розового (Permanent Rose), яркий розовый (Opera), фиолетовый (Winsor Violet), и синий (Cobalt Blue). Не забудьте красить лепестки таким образом, чтобы мокрые краски не соприкасались друг с другом.



Я рисую лепестки двумя способами: А. Я увлажняю область лепестка и добавляю чистые цвета, позволяя воде самой сделать смешивание. 



В. Я рисую лепесток розовым (Permanent Rose), затем, немедля, добавляю немного синего (Cobalt Blue) вдоль основного края, где краска еще не успела высохнуть. 



Фон я рисовала используя технику А: сильно увлажнив лист, добавляю цвета, затем опрокидываю бумагу позволяя цветам растечься. Я не стараюсь нарисовать сразу весь фон целиком. Здесь вы видите, что я нарисовала 2 куска. Это большое преимущество для создания пятнистого слабовыраженного фона.



Листья нарисованы зеленым (Sap Green), голубовато-зеленым (Viridian), павлиний синий (Peacock Blue) и темно-красным (Alizarin Crimson). Плюс к тому я смешала темно-красный и голубовато-зеленый, чтобы получить черный.

Тени на листах делаю черным, голубовато-зеленым и сереневато-синим (Prussian Blue) цветами.



Шаг 3. Тени и текстура.

Отброшенные тени я добавляю к лепесткам цветка, используя фиолетовый с ярким розовым. Не забывайте рисовать каждый участок отдельно, чтобы избежать нежелательного смешивания цветов. 

 


Роза стала объемной! Я также добавляю некоторым лепесткам текстуру,

но делаю я это после того, как тени высохли.

Шаг  4. Больше слоев - Богаче цвета.

Я добавляю другой слой розового цвета на розе, используя розовую и яркую розовую краску. 

Снова, рисую каждый лепесток в отдельности.



Последний розовый слой не был нанесен по всей плоскости лепестков. Я старалась следовать градации светлого и темного, как на фото. Я также не закрашивала края лепестков во втором слое. Это придает цветку больше формы и объема.

Я добавила очень темную краску на фон, используя голубовато-зеленый, павлиний синий, сереневато-синий с небольшим количеством яркого розового, а также немного черных ( темно красный и голубовато-зеленый) линий, добавленных по сухому фону, имитирующих листву.

Я вымыла краску с каждого листка. Это смягчило переходы и уменьшило контраст. Слишком большая контрастность привлекает внимание к себе, а я не хочу чтобы центром композиции здесь были листья.

Розовые, холодные синие и зеленые тона хорошо уравновешивают друг друга в этой работе. В целом картина получилась довольно темной, но яркий розовый цвет и контраст розы делает ее центром композиции.



Способы выделить в рисовании тот или иной объект:

1. Контраст – Тени!

2. Линии вокруг объекта- вы получаете этот очень тонкий эффект, 

когда прорабатываете каждый участок в отдельности.

3. Выделяющиеся цвета- розовый цветок на зеленоватом фоне.


Автор: Barbara Fox

источник

Категория: РИСОВАНИЕ | Просмотров: 1606 | Добавил: CreativeBlondeGirl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гостья