Creative Blonde Girl

Блог

Главная » 2011 » Ноябрь » 14 » Творожный торт "СПИРАЛЬ"
17:38
Творожный торт "СПИРАЛЬ"

Что надобно иметь в наличии:
 
Для нижнего слоя:
150 г печенья
100 г сливочного масла 
Для начинки:
1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
3/4 (150 г) стакана сахара
6 яиц
Стакан (250 мл) сливок
200 г белого шоколада
150 г горького шоколада
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка растворимого кофе
Форма для выпечки – диаметром 26 см.  
 
Что со всем этим делать:
 
Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку

Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму 
(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять

Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами. 

Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню. 

В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры

Добавьте яйца и смешайте еще раз

Разделить массу на две одинаковые по размеру миски

Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.

Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать. 

Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе. 
Добавить во вторую миску и перемешать. 

А теперь самое интересное.
 
Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы. 

Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно. 

Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру. 

Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.

В итоге получится нечто примерно такое:

Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут. 
Вот так он выглядит после духовки:

Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.

Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа

Категория: DELICATESSEN | Просмотров: 777 | Добавил: CreativeBlondeGirl | Теги: рецепты, Творожный торт СПИРАЛЬ, сладости | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Приветствую Вас Гостья