00:35 Гужеры |
Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. oбязательно испеку эти булочки к очередным посиделкам с подружками :) Что нам нужно : 1 чашка молока 4 ст.л. сливочного масла 1 чашка муки 1 ч.л. соли 4 крупных яйца 1 чашка тертого сыра Gruyère (у меня был чеддер) 1 ч.л. дижонской горчицы черный молотый перец Для покрытия: 2 ст.л. сливочного масла 1-2 дольки чеснока 1 ст.л. измельченной петрушки Разогреть духовку на 220 оС. Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой. Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу. Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или на смазанном маслом противне. Mожно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см, они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания. Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина необычайная ! :) |
|
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Block title |
---|
Пожертвовать
грн.
|
Погода | |
---|---|
|
Поиск |
---|
Категории раздела | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Группа в "ВК" |
---|
Календарь |
---|
Архив записей |
---|
Counter |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
Кнопка Сайта |
---|
Друзья сайта |
---|
|
Блоги и Сайты |
---|