экспериментировала я тут с некоторыми миниатюрными
сладостями, в том числе с мороженым. не сказать, чтобы я была довольна
результатом на 100% - с вафлей совсем не справилась, и в шоколадном упустила,
что все цвета цернита, которые взяла в смесь становятся чуть прозрачными, но
вот текстура мне понравилась.
не фотографировала процесс, но надеюсь будет все понятно
текстура мороженого сделана без каких-либо инструментов -
это просто то, что получается, если разорвать кусочек пластики. попробуйте -
возьмите кусочек нужного цвета, можно дать ему немножко полежать, чтобы он был
не слишком мягкий (не тянулся, а именно разламывался-разрывался) и разорвите
руками на две части. дальше отрезаем понравившийся участок, аккуратно
сворачиваем в шарик "шерстью" наружу, стараясь не сильно приминать
текстуру - если все же по краям примяли, можно потом подправить щеточкой
(зубной, если щетинки не слишком тонкие, или щеткой для мытья рук). текстура
вафли, кстати, нашлась на ручке зубной щетки :)))
размер готовых мороженок - 2-2.5 см