15:10 Шесть рецептов кофе |
6 рецептов кофе которым можно угостить гостей в зимнюю холодную погоду. 1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками Ингредиенты: Кофе черный — 1 л Бренди — 150 мл Коробочки кардамона — 4 штуки Апельсины — 1 штука Шоколад горький — 200 г Сливки — 300 мл Количество 6 порций. Приготовление: Сделайте крепкий кофе. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками. Оставьте на 2 минуты настояться. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками. 2. Горячий Мокко Ингредиенты: Сахар — 3 столовые ложки Какао-порошок — 3 столовые ложки Кофе натуральный — 3 чайные ложки Вода — 1 стакан Молоко — 3 стакана Ваниль — 1/2 чайные ложки Приготовление: В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе. Добавляем воду и варим кофе. Перелеваем в небольшую кастрюльку. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками. 3. Капучино Бланко Ингредиенты: Молоко — 1/2 стакана Ванильный стручок — 1 штука Сахар — 1 чайная ложка Кофе натуральный — 360 г Корица — по вкусу Приготовление: Подогревая в небольшой емкости молоко, высыпайте ванильную крошку. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили. Блендером взбивайте напиток, до образования сплошной крепкой пенной массы. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей. 4. Ирландский кофе (Irish Coffee) Ингредиенты: Сахар — 2 чайные ложки Виски ирландское — 45 мл Кофе свежесваренный — 3/5 стакана Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка Количество: 1 порция Приготовление: В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе. В небольшой миске слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая. 5. Кафе-брюло Ингредиенты: Цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской Цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской 4 кусочка сахара 6 почек гвоздики 1 палочка корицы 2 стакана бренди или коьяка 3-4 ст. ложки апельсинового ликера 2 стакана крепкого черного кофе Количество: 4-6 порций Приготовление: Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в нее кофе. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры. 6. Ароматный новогодний кофе Ингредиенты: Кофе свежесваренный — 10 стаканов Сахар — 1/2 стакана Какао-порошок — 1/4 стакана Корица молотая — 1/4 чайные ложки Вода — 0,3 стакана Сливки взбитые сладкие — по вкусу Приготовление: В сотейнике смешайте сахар, какао и корицу. Добавьте воду и варите на среднем огне примерно 1 минуту, помешивая. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте. Подавайте со взбитыми сливками. |
|
Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
---|
Block title |
---|
Пожертвовать
грн.
|
Погода | |
---|---|
|
Поиск |
---|
Категории раздела | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Группа в "ВК" |
---|
Календарь |
---|
Архив записей |
---|
Counter |
---|
Статистика |
---|
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
Кнопка Сайта |
---|
Друзья сайта |
---|
|
Блоги и Сайты |
---|