17:38 Творожный торт "СПИРАЛЬ" |
Что надобно иметь в наличии: Для нижнего слоя: 150 г печенья 100 г сливочного масла Для начинки: 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы 3/4 (150 г) стакана сахара 6 яиц Стакан (250 мл) сливок 200 г белого шоколада 150 г горького шоколада 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чайная ложка растворимого кофе Форма для выпечки – диаметром 26 см. Что со всем этим делать: Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму (предварительно накрытую пергаментом) и разровнять Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню. В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры Добавьте яйца и смешайте еще раз Разделить массу на две одинаковые по размеру миски Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры. Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать. Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе. Добавить во вторую миску и перемешать. А теперь самое интересное. Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы. Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно. Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру. Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся. В итоге получится нечто примерно такое: Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут. Вот так он выглядит после духовки: Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения. Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа |
|
|
| Всего комментариев: 0 | |
Форма входа |
|---|
Block title |
|---|
|
Пожертвовать
грн.
|
Погода | |
|---|---|
|
|
Поиск |
|---|
Категории раздела | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
Группа в "ВК" |
|---|
Календарь |
|---|
Архив записей |
|---|
Counter |
|---|
Статистика |
|---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Кнопка Сайта |
|---|
Друзья сайта |
|---|
|
Блоги и Сайты |
|---|
![]() |